Zislow

Zwischen Plauer See und Großem Pätschsee in der Mecklenburgischen Seenplatte liegt der Erholungsort Zislow. Verträumt schlummert das Dorf im Süden Mecklenburg-Vorpommerns zwischen Seeufern, Wäldern, Feldern und Wiesen - ein idealer Ort für Erholung und echte Entspannung in der Natur.

Seenplatte

Steinerne Zeitzeugen

Echte Sehenswürdigkeiten sucht man, abgesehen von der kleinen Dorfkirche, in der Gegend rund um den Erholungsort Zislow vergebens. Dabei schaut der kleine Ort auf eine lange Geschichte zurück. Bereits aus dem Jahr 1255 stammt die erste urkundliche Erwähnung. Dazu fanden Archäologen heraus, dass in dem Gebiet vom 7. bis 9. Jahrhundert Slawen siedelten. Davon zeugt heute noch der Burgwall von Zislow, den man am Westufer des Großen Pätschsees inmitten urwüchsiger Natur entdeckt. Wer aufmerksam die Gegend rund um den Erholungsort erkundet, stößt entlang der Wanderwege auf Hügelgräber, Kultobjekte wie den Schälchenstein und einige weitere Zeugnisse aus längst vergangener Zeit. Ebenfalls viel Natur zu sehen bekommt man vom kleinen Aussichtsturm, der auf einer von Wäldern umgebenen Wiese bei Zislow steht.

Einfach Natur genießen

Während regionale Anbieter zu Fastenwanderungen, Fotosafaris oder Kursen rund um gesunde Ernährung einladen, sind es auch die scheinbar unberührten Landstriche rings um den Erholungsort Zislow, die Gesundheitsbewusste so sehr schätzen. Wer sich am Zislower Hafen ein Boot oder ein Rad ausleiht, kann in völliger Einsamkeit auf dem Wasser oder auf gut ausgebauten Radwegen seinen Gedanken nachhängen und dabei so richtig entspannen. Ein besonderes Erlebnis bietet der Erholungsort Zislow mit seinen geführten Wiesen- und Kräuterwanderungen an, bei denen Ortskundige entlang des Hirschgangs für alles sensibilisieren, was am Rande dieses Wanderweges grünt und blüht. Kinder haben im Erholungsort Zislow auch ihren Spaß, beispielsweise bei Pony-Touren des ortsansässigen Reiterhofes durch den Zislower Wald.

Tel.: (+49) 039924 2211
E-Mail: info@gemeinde-zislow.de