Zempin

Die vorpommersche Gemeinde Zempin besitzt drei Alleinstellungsmerkmale. Sie ist das kleinste Seebad auf der Insel Usedom, das nördlichste der vier Bernsteinbäder auf dem Eiland und sie befindet sich an der schmalsten Landstelle, die Achterwasser und Ostsee trennt. Ansonsten teilt Zempin die besten Attribute eines meeres- und naturnahen Erholungsortes mit den anderen See- und Seeheilbädern auf Usedom.

Usedom

Bei der lokalen Nähe ausgewiesener See- und Seeheilbäder auf der Insel Usedom – Zempin befindet sich zwischen Zinnowitz und Koserow – liegt dem auf aktive und gesundheitsfördernde Erholung setzenden Urlauber und Kurgast ein schier endloses Band an Rad- und Wanderwegen zu Füßen.

Während sonnenreichen und von mildem Ostseeklima umhüllten Aufenthalten am Sandstrand nur der begrenzte Zeitraum der Sommermonate beschieden ist, sind ausgedehnte Wanderungen und Radtouren in Zempin und auf der Insel ganzjährig reizvoll und zu jeder der Jahreszeiten von sehr individueller Wirkung auf das Wohlbefinden und die Vitalität.

Bekanntlich sind die verschiedenen sinnlichen Eindrücke aus der freien Natur geeignet, die eigenen psychischen und physischen Kräfte positiv zu beeinflussen. Die Dichte der See- und Seeheilbäder auf Usedom ermöglicht es dem in Zempin abgestiegenen Gast aber auch, schnell und bequem in andere Inselorte zu gelangen und dort zahlreich vorhandene Wellness-, Spa-, Beauty- und Health-Angebote wahrzunehmen. Favorit vieler gesundheitsbewusster Urlauber und Kurgäste ist die OstseeTherme Usedom. Dort gibt es die ganze Bandbreite neuzeitlicher Badekultur zu genießen. Von klassischen Thalasso-Therapien über vielfältige Sauna- und Sportangebote bis hin zur Anwendung der Heringsdorfer Jodsole. Diese wird unweit der Heringsdorfer Seebrücke aus einer Tiefe von 408 Metern gefördert. Der Jodanteil der Sole beträgt vier Prozent. Sie wirkt belebend auf Körper und Seele und tut auch als Trunk wohl. Zur OstseeTherme Usedom gehören außerdem eine Sauna-Welt sowie ein Sport- und Fitnessstudio.

Fischerstraße 1
E-Mail: info@seebad-zempin.de

Fahrradverleih Reinecke

Der Fahrradverleih Reinecke befindet sich in Zempin auf der Insel Usedom.

Fahrradverleih Reinecke

Fischerstraße 9a
Fremdenverkehrsamt Zempin

Seebad Zempin - das kleinste Seebad auf der Insel Usedom. Der ehemalige Fischerort mit über 40 rohrgedeckten Häusern liegt unweit der schmalsten Stelle der Insel.

Fischerstraße 1