Wustrow

Unweit der schmalsten Stelle auf der Halbinsel Fischland, wo die Wellen der Ostsee und des Saaler Boddens anlanden, siedelten Menschen bereits zu Zeiten der Völkerwanderung. Jahrhundertelang prägten Fischerei und Seefahrerei das örtliche Leben. Mittlerweile blickt Wustrow auch auf eine über 125-jährige Seebad-Tradition mit Strand, Seeklima und Seele-baumeln-lassen als naturnahes Wohlfühlprogramm.

Ostsee

Erholungssuchende, die auf die vitalisierende und heilwirksame von Ostseeklima und -landschaft schwören, sind im Seebad Wustrow in einem der küstentypischsten und ursprünglichsten Ortschaften genau richtig. Das urig-maritime Ambiente mit reetgedeckten Katen und alten Kapitänshäusern sowie dem bereits von weitem grüßenden, 18 Meter hohen Turm der Wustrower Kirche laden ein zum zeitvergessenen Verweilen.

In der Ostsee baden, am Strand spazieren, durch Wald und Flur wandern und Fahrrad fahren, Sport treiben. Die natürlichen Gegebenheiten in und um Wustrow bieten alle Möglichkeiten, Körper und Seele aktiv in Schwung zu bringen und den Alltag abzustreifen.

Ergänzt wird das naturnahe Wohlführprogramm durch ein breites Wellness- und Spa-Angebot in den meisten Hotels im Ort. Saunen, Massagen und Beauty sind dort zu genießen wie auch spezielle Therapien von Yoga über Meditation bis zu Tai Chi.

Die Ostseekurklinik Fischland im Seebad beherbergt zudem ein öffentliches Schwimmbad und eine anspruchsvolle Saunalandschaft. Die Gesundheitseinrichtung ist spezialisiert auf Mutter-Kind- bzw. Vater-Kind-Kuren. Vor allem Atemwegserkrankungen, Stoffwechselstörungen, Hauterkrankungen und Allergien werden in einem sich ergänzenden Mix aus schulmedizinischen Therapien, alternativen Heilpraktiken und der gesundheitsfördernden Wirkung des Ostseeklimas behandelt. Dabei wird viel Wert darauf gelegt, die Selbstheilungskräfte zu stärken. Seit geraumer Zeit gewinnt auch die traditionelle Chinesische Medizin mit ihren speziellen Therapieansätzen an Akzeptanz und kommt in der Ostseekurklinik zur Anwendung.

Ernst-Thälmann-Str. 11

Ostsee-Kurklinik Fischland GmbH

Die Ostsee-Kurklinik Fischland liegt an der schmalen Stelle zwischen Boddenland und Ostseestrand im schönen Ostseebad Wustrow.
Mit der unmittelbaren Nähe zur Ostsee wird Ihnen ein ganzjährig mildes Reizklima geboten, welches in Kombination mit unseren hochwertigen Therapieangeboten einen rundum erholsamen Aufenthalt garantiert.
Fischländer Hafen Wustrow

Der Fischländer Hafen im Ostseebad Wustrow ist ein idyllischer Boddenhafen.Der Hafen ist ein idealer Ausgangspunkt für Touren auf dem Bodden, die entweder mit einem Fahrgastschiff oder mit Zeesenbooten – den traditionellen Fischerbooten der Boddengewässer – unternommen werden können.

Fischländer Hafen Wustrow

Ernst-Thälmann-Straße 11
Fischlandhaus Wustrow

Das Fischlandhaus Wustrow ist ein 200 Jahre altes Hochdielenhaus.

Fischlandhaus Wustrow

Neue Straße 38
18339 Wustrow
Fremdenverkehrsverein Ostseebad Wustrow

Ihr Anlaufpunkt für Ferienwohnungen in Wustrow. Wir helfen Ihnen gern bei der Suche nach einer passenden Ferienwohnung oder einem Ferienhaus in Wustrow, auf dem Fischland oder in der weiteren Umgebung auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst.

Fremdenverkehrsverein e.V. Ostseebad Wustrow

Strandstr. 11
Kirche Wustrow mit Aussichtsturm

Die Fischländer Kirche, 1873 erbaut, trägt Merkmale des neugotischen Stils. In der Kirche sind drei Schiffe, die "Deo Gloria", über der Nordempore, die "Hoffnung", im Kirchenschiff und die "Christiana" auf der Südempore, zu sehen. Das Altarbild zeigt die biblische Geschichte von der Rettung des sinkenden Petrus. Seit 1997 befindet sich das Bild "Krippenspiel" von Hedwig Woermann als Dauerleihgabe auf der Nordempore.

Kirche Wustrow mit Aussichtsturm

Hafenstraße 2
Kunstscheune Barnstorf

Kunstscheune Barnstorf

Hufe IV
Kurverwaltung Ostseebad Wustrow

Die gegensätzlichen Küstenformen liegen nur im Ostseebad Wustrow so eng beieinander - feinsandiger Ostseestrand, rauhe Steilküste auf der einen und sanfter Bodden, weite Wiesen auf der anderen Seite.

Ernst-Thälmann-Str. 11