Wieck a. Darß

Auf der Südseite der Halbinsel Darß, unmittelbar am Bodstedter Bodden, liegt eingebettet in den Nationalpark „Vorpommersche Boddenlandschaft“ der staatlich anerkannte Erholungsort Wieck a. Darß. Das einstige Fischerdorf hat sich in jüngerer Vergangenheit einem nachhaltigen und umweltfreundlichen Tourismus verschrieben. Das grüne Kleinod zieht besonders gesundheitsbewusste Gäste in seinen Bann.

Ostsee

In der Nationalparkausstellung in der „Darßer Arche“ in Wieck erfahren Besucher alles rund um die Boddenlandschaft. Sie birgt eine einzigartige Naturfülle. Von der Ostsee über die drei großen Bodden bis zum Küstenwald und zu Vogelrastplätzen. Inspiriert von dem vermittelten Wissen sind die Flora und Fauna auf Wanderungen und Radtouren durch den Nationalpark mit allen Sinnen zu erfahren. Wieck setzt in dem Kontext auch auf gesunde Ernährung. So ist der zweimal pro Woche von Mai bis Oktober veranstaltete Bio-Frischemarkt zum beliebten Treff für ernährungsbewusste Einheimische und Gäste geworden.

Kurverwaltung
Tel.: +49(0)38233-201
Fax: +49(0)38233-703819
E-Mail: wieck@darss.org

Nationalpark- und Gästezentrum Darßer Arche

In der Alten Schule von Wieck, ergänzt durch einen großzügigen Anbau, befindet sich das Nationalpark- und Gästezentrum „Darßer Arche“.
Im Foyer begrüßt Sie die Gästeinformation und die Zimmervermittlung und im schiffsrumpfartigen Neubau der Darßer Arche erleben Sie die Nationalparkausstellung "Vorpommersche Boddenlandschaft".

Nationalpark- und Gästezentrum Darßer Arche

Aussichtskanzel Buchhorster Maase

Jeden September und Oktober machen die Rothirsche hier lautstark auf sich aufmerksam.

Veranstalter: Förderverein Nationalpark Boddenlandschaft e.V.