Waren
Soleheilbad und Luftkurort

Waren

Seit 1999 Luftkurort, seit 2012 Heilbad: Waren (Müritz) bietet Gesundheitsbewussten ein ideales Umfeld zum Entschleunigen, Gesundwerden und Fitbleiben. Die jodhaltige „Warener Thermalsole“ entfaltet in der Therapie- und Wellnessabteilung des Kurzentrums auf dem Nesselberg bei vielfältigen Anwendungen ihre gesundheitsfördernde Wirkung.

Seenplatte
Ambulante Kuren:
zugelassen

Malerische Lage

Waren (Müritz), größte Stadt in der Mecklenburgischen Seenplatte, liegt am Nordufer des größten deutschen Binnensees. Die Kirche St. Marien im Osten der Altstadt zählt zu den Wahrzeichen der Region. Man sollte die insgesamt 176 Stufen hinauf zur Aussichtsplattform im Kirchturm erklimmen, denn als Lohn dieser Anstrengung wartet eine faszinierende Aussicht über Waren (Müritz) und die Seenlandschaft in der Umgebung. Teile dieses Sakralbaus stammen aus dem Jahr 1225, womit St. Marien als ältestes Gebäude des Ortes gilt. Auch sonst gibt es in Waren (Müritz) vieles aus der rund 750 Jahre währenden Stadtgeschichte zu sehen. Die St. Georgenkirche aus dem 14. Jahrhundert zum Beispiel, die Fachwerkhäuser entlang der verwinkelten Altstadtgassen, das Alte und das Neue Rathaus, historische Marktplätze und vieles mehr.

Tor zum Nationalpark

Um den Müritz-Nationalpark zu entdecken, gibt es viele Möglichkeiten. Eine eher gemütliche bieten Ausflugsschiffe, die auf verschiedenen Routen über die miteinander verbundenen Seen fahren. Von Waren (Müritz) aus kann man auch Touren zu Fuß oder mit dem Rad unternehmen. Der Ort liegt am Müritz-Nationalpark-Weg, einem insgesamt rund 175 Kilometer langen Fernwanderweg. Eine gut 18 Kilometer lange Etappe führt von Waren (Müritz) nach Schwarzenhof. Alternativ kann man - inklusive Fahrrad - den Nationalparkbus nehmen, der in entlegenen Gegenden und an Schiffsanlegern hält.

Naturparadies im Kleinformat

Mit dem „Müritzeum“ lockt in unmittelbarer Nachbarschaft zur Warener Altstadt ein besonderes Naturerlebniszentrum. Hier leben einheimische Süßwasserfische in einer imposanten Aquarienlandschaft und Erlebnisausstellungen vermitteln Interessantes über die Tier- und Pflanzenwelt in Wäldern und Gewässern der Region.

Waren (Müritz) Kur- und Tourismus GmbH
Haus des Gastes
Neuer Markt 21
Telefon: 0 39 91 - 74 77 90
Telefax: 0 39 91 - 74 77 910
E-Mail: info@waren-tourismus.de
Internet: www.waren-tourismus.de

AHG Klinik Waren

Die AHG Klinik Waren liegt im Herzen der Mecklenburgischen Seenplatte umgeben von tiefen Wäldern und idyllischen Seen am Rande des Müritz Nationalparks. Sie ist eine der wenigen Fachkliniken in MV, die ihren Patienten mit einem verhaltenstherapeutischen Konzept eine stationäre psychosomatisch-psychotherapeutische Behandlung anbietet.

AUSGEZEICHNET ALS TOP REHAKLINIK 2018 PSYCHE DURCH FOCUS
Kurzentrum Waren (Müritz)

Das Kurzentrum Waren (Müritz) liegt im Herzen der Mecklenburgischen Seenplatte und in direkter Lage zum Müritz Nationalpark. Halten Sie ein und lassen Sie sich verführen von einer atemberaubenden, unbelasteten Natur.
Waren (Müritz)-Information

Die Waren (Müritz)- Information im Haus des Gastes ist Ihr Anlaufpunkt für Ihren Urlaub im Heilbad Waren (Müritz), der Stadt mit dem maritimen Flair.

Waren (Müritz)-Information

Neuer Markt 21
17192 Waren (Müritz)
Kirche St. Georgen Waren (Müritz)

Kirche St. Georgen Waren

Alter Markt
17192 Waren (Müritz)
Kirche St. Marien Waren (Müritz)

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde St. Marien (Pfarrhaus)

Kirche St. Marien Waren (Müritz)

Burgstraße/ St.Marien-Gasse
17192 Waren (Müritz)
MÜRITZEUM - Das Natur-Erlebnis-Zentrum in Waren (Müritz)

Das Müritzeum zeigt in einer interaktiven Ausstellung die Schönheiten und Besonderheiten der Mecklenburgischen Seenplatte und des Müritz-Nationalparks. In Deutschlands größter Aquarienlandschaft für heimische Süßwasserfische taucht man unter die Wasseroberfläche der 1000 Seen.

MÜRITZEUM - Das NaturErlebnisZentrum in Waren (Müritz)

Zur Steinmole 1
17192 Waren (Müritz)
Stadtgeschichtliches Museum Waren (Müritz)