Thiessow

Geografisch bildet der südöstlichste Punkt Rügens einen großen Landhaken. Damit erklärt sich, warum das Seebad Thiessow mit seinem Ortsteil Klein Zicker von drei Seiten vom Wasser umschlossen ist. Diese exponierte Lage und eine unbeschadete, zum Biosphärenreservat Südost-Rügen gehörende Landschaft machen das Seebad zu einem Hotspot für Wassersportler, Naturliebhaber sowie Wanderer und Radfahrer.

Rügen

Die in den Greifswalder Bodden und die Ostsee hineinragende Landzunge im Süden der Halbinsel Mönchgut ist sehr häufig windumweht. Deswegen waren die Strände in Thiessow schon zu DDR-Zeiten ein beliebtes Surf-Revier, das trotz des seinerzeit strengen Grenzregimes an der Küste offiziell geduldet wurde. Die unveränderten natürlichen Gegebenheiten ziehen auch heute noch jedes Jahr unzählige Surfer und Kite-Surfer an, um auf den Wellen zu reiten. Doch auch andere Wassersportler nutzen die ruhigen Strände und die offene See, um Kanu zu fahren, eine Segeltour zu unternehmen oder sich beim Stand-Up-Paddling kräftig ins Zeug zu legen. Die sich oft drehenden Winde in dem Gebiet garantieren ebenso aktiven Urlaubern auf dem Land eine gesunde Meeresbrise. Zu Thiessow gehört eine vielfältige Landschaft. Wander- und Radwege führen vorbei an Wiesen und Felder, durch einen Küstenwald und entlang von Flach- und Steilküsten. Einer der Radwege verbindet das Seebad mit dem Rest der Halbinsel Mönchgut und den nicht fernen Seebädern Göhren, Baabe und Sellin. Dies eröffnet Urlaubern neben sportlichen Radtouren auch die Möglichkeit, die in den anderen Orten vorhandenen Wellness- und Spa-Angebote zu nutzen. Diese stehen in vielen Hotels und Praxen für Tagestouristen zur Verfügung. Sie reichen von Thalasso-Therapien über verschiedene Massagen bis hin zu inseltypischen Wohlfühl- und Entspannungsbehandlungen, wie dem Auftragen von Rügener Heilkreide. Ihre Wirkung regt den Stoffwechsel an, reinigt die Haut, fördert die Durchblutung und aktiviert insgesamt den Organismus auf sehr angenehme Art und Weise.

Kurverwaltung Ostseebad Thiessow
18586 Thiessow