Sassnitz

Auf der Ostseite der Halbinsel Jasmund befindet sich einer von vier Orten auf der Insel Rügen mit Stadtrecht – Sassnitz. Der staatlich anerkannte Erholungsort hat in den letzten drei Jahrzehnten einen tiefgreifenden Wandel von einem Zentrum der Fischindustrie zum touristischen Besuchermagneten vollzogen, mit maritimem Flair, einer einzigartigen Kreideküste und den Nationalpark Jasmund vor der Tür.

Rügen

In der Hochzeit der Badekultur zu Beginn des 20. Jahrhunderts zählte Sassnitz zu den Top-Adressen an der Ostsee. Künstler aller Couleur und der Adel suchten in der Wald- und Küstenlandschaft vitalisierende und inspirierende Erholung. Nach einer Ära industrieller Fischwirtschaft am Standort, die 1990 endete, punktet Sassnitz wieder mit seinen touristischen Vorzügen. Wanderfreunde zieht es an die imposante Kreideküste und in den Nationalpark Jasmund. Unweit der Stadt wird die berühmte Rügener Kreide abgebaut, die auf der Insel in vielen Wellness- und Spa-Oasen auch als Heilkreide angewendet wird.

Stadt Sassnitz
Tel.:(038392 ) 680
E-Mail: info@sassnitz.de

Ernst-Moritz-Arndt-Sicht

Schöne landschaftliche Erlebnisse verspricht die 70 Kilomter lange Wanderung "Rügener Küsten-Streckentour". Auf dem Wanderweg kommt man auch zur Ernst-Moritz-Arndt-Sicht. Von hier, einem plateauförmigen Kreidevorsprung, haben Sie einen wunderbaren Blick auf die steil zum Meer abfallende Kreideformation.

Ernst-Moritz-Arndt-Sicht

Feuersteinfelder im Naturschutzgebiet Schmale Heide

Nördlich des Ostseebades Binz, zwischen Prora und Mukran, befinden sich im Naturschutzgebiet der Schmalen Heide die Feuersteinfelder.

Feuersteinfelder im Naturschutzgebiet Schmale Heide

18546 Sassnitz OT Mukran
Nationalpark-Zentrum KÖNIGSSTUHL

Direkt am berühmten Kreidefelsen Königsstuhl und dem UNESCO-Welterbe Alte Buchenwälder bietet das Nationalpark-Zentrum KÖNIGSSTUHL ein besonderes Naturerlebnis für die ganze Familie bei jedem Wetter.Eine Welt voller Geheimnisse wartet auf 2.000 qm Ausstellungsfläche und 28.000 qm Außengelände darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

Nationalpark-Zentrum KÖNIGSSTUHL

Stubbenkammer 2
Tourist-Service Sassnitz

Die Hafenstadt Sassnitz grenzt nördlich an die bekannte Kreideküste und südöstlich an die Badebucht der Prorer Wiek