Priepert

Ganz im Süden des Landkreises Mecklenburgische Seenplatte befindet sich Priepert. Umrahmt vom Ellbogensee im Süden und dem Großen Priepertsee im Norden liegt es auf einer Halbinsel. Der Große Wangnitzsee schließt sich im Norden mit mehreren Inseln an. Klar ist die Gemeinde Priepert somit ein wahres Eldorado für jeden Wassersportler und Erholungssuchenden am und auf dem Wasser.

Seenplatte

Natur aktiv erleben

Verschiedene Kanustationen bieten Kanus, Kajaks oder Kanadier zum Verleih und auch Motorboote, Yachten oder Floßvermietungen sind im Prieperter Yachthafen vorzufinden. Wer lieber entlang der Seen unterwegs ist, findet hier ebenfalls sehr gute Bedingungen: Auf einer großen Informationstafel im Ort sind die Wanderwege der Region eingezeichnet. Folgt man der Ausschilderung lassen sich zum Beispiel der „Urwaldweg“ oder der „Ofenweg“ erkunden. Zum Baden lädt in Priepert der Badestrand „Zur Freiheit" ein. Hier hat man aus allen Perspektiven einen traumhaften Blick auf den Großen Priepertsee und eine kleine Badeinsel lässt beim Baden den Spaßfaktor ins Unermessliche steigen.

Ländliche Kultur genießen

Im Dorf selbst wartet die Dorfkirche Priepert, ein Fachwerkbau aus dem Jahr 1719, auf ihre Besucher. Unbedingt sehenswert sind hier das Altarbild und der Engel, der sich schützend über das Taufbecken neigt. Hier kann man Stille genießen und wunderbar zur Ruhe kommen. Eine liebevoll eingerichtete Heimatstube erzählt außerdem Geschichten aus längst vergangenen Tagen und die kleine Parkanlage, die verträumt ins Dörfchen eingebettet ist, hinterlässt bleibende romantische Eindrücke. Im Sommer finden an der Kirche Konzerte und Puppenspielaufführungen statt, die für Kurzweil sorgen.

Mecklenburgische Kleinseenplatte Touristik GmbH
Burg 1
17255 Wesenberg
Tel.: +49 (0)39832 20621
Fax: +49 (0)39832 20383
E-Mail: info@klein-seenplatte.de

Heimatstube Priepert

Prieperter Heimatstube direkt am Großen Priepertsee lädt zum Verweilen ein.

Heimatstube Priepert

Am Priepert See 4
17255 Priepert
Kirche Priepert