Plau am See

Zentral in der Mecklenburgischen Seenplatte findet man den Luftkurort Plau am See. Die Stadt am westlichen Ufer des Plauer Sees beherbergt mit der KMG Klinik Silbermühle und dem MediClin-Reha-Zentrum zwei spezialisierte Kureinrichtungen.

Seenplatte

Kureinrichtungen auf dem Burggelände

Wahrzeichen der charmanten Stadt an der Müritz-Elde-Wasserstraße ist das Burggelände. Hier entstehen das neue „Haus des Gastes“ sowie ein Bewegungspark als Kur- und Erholungsraum. Entspannen lässt es sich beim Bummel über die Elde-Promenade oder durch die romantische Altstadt mit historischen Fachwerkhäusern und zahlreichen weiteren Sehenswürdigkeiten.

Viel Bewegung im Seengebiet

Außerdem beherbergt Plau am See mit Kletterpark, Bowlingcenter und Kegelbahn Einrichtungen, die zu jeder Jahreszeit zu aktiver Bewegung motivieren. Auch sonst bietet die Region mit ihrem milden Flachlandklima vielfältige Möglichkeiten für gesundheitsbewusste Aktivurlauber. Das Naturschutzgebiet Plauer Stadtwald, das Waldgebiet Bürgertannen, sanfte Hügel und zahlreiche Seen prägen die Umgebung der Stadt. Hier finden sich zahlreiche Rad- und Wanderwege. Einer führt um den Plauer See und bietet entlang der rund 60 Kilometer langen Strecken diverse Möglichkeiten zum Rasten. Wer nur einen Teil dieser Route zu Fuß zurücklegen möchte, kann an mehreren Stationen in den Bus steigen, der den gesamten See umrundet. Segler, Kanuten und Paddler finden auf dem ruhigen Plauer See und der Elde ideale Bedingungen.

Urlaub ohne Barrieren

Gäste mit Handicap erwartet eine Vielzahl barrierefreier Unterkünfte, beispielsweise in den Ferienparks „Heidenholz“, „Plauer See“ und „An der Metow“. Auch viele der Sehenswürdigkeiten und Freizeiteinríchtungen vom Burgmuseum bis hin zum Wangeliner Garten sind bestens auf Rollstuhlfahrer eingestellt.

Tourismusinformation Plau am See
Tel.: +49 (0) 38735 45678
Fax: +49 (0) 38735 41421
E-Mail: info@plau-am-see.de

Aussichtsturm Plau am See

Der Leuchtturm begrüßt die Bootsfahrer bei ihrer Einfahrt vom Plauer See in die Müritz-Elde-Wasserstraße. Von seiner Aussichtsplattform in 8 Meter Höhe, bietet sich ein fantastischer Panoramablick über den Plauer See. Er gilt inzwischen als das beliebteste Fotomotiv bei den Gästen.

Aussichtsturm Plau am See

Kalkofen
Tourist Info Plau am See

Ihr kompetenter Partner für die Urlaubsplanung an Deutschlands siebtgrößtem See - dem Luftkurort und der Region am Plauer See.

Tourist Info Plau am See