Mönkebude

Am südwestlichen Ufer des Stettiner Haffs sind Ansiedlungen bereits 1200 Jahre nach Christus verbürgt. Ein markanter Platz ist Mönkebude, das erstmals im 13. Jahrhundert erwähnt wurde. Heute gilt der staatlich anerkannte Erholungsort unter Urlaubern, die viel Wert auf Ruhe und Entspannung legen, als Geheimtipp. Abseits größerer Urlaubsorte in Vorpommern besticht Mönkebude vor allem mit Natur pur.

Ostsee

An Mönkebude grenzt die weitläufige Ueckermünde Heide. Ein Waldgebiet, das zum Landschaftsschutzgebiet Haffküste gehört. Aktive Erholungssuchende, die bevorzugt auf ausgedehnte Wanderungen und Radtouren gehen, um für sich gesundheitlich Gutes zu tun und die eigene Vitalität zu stärken, stehen in der Umgebung Mönkebudes hunderte Kilometer Wander- und Radwege zur Verfügung. Auf den Touren durch die Wald-, Dünen- und Heidelandschaft sind eine üppige Flora und Fauna zu erleben. Im Sommer bleibt es auch am Strand geruhsam und somit viel Zeit und Raum für Muße und Besinnlichkeit in einem gesunden Umfeld.

Tourismusverein „Mönkebude am Stettiner Haff“ e.V.
Tel.: +49 39 774 - 20 323
Fax: +49 39 774 - 20 603
E-Mail: info@moenkebude.de

Heimatmuseum Fischerstube Mönkebude

Seit 2000 sind in der Fischerstube alle Dinge zu finden, die das Leben im Dorf und in der Region bestimmten. Auch die Touristinfo hat hier ihren Sitz. Hier finden Sie Information, Zimmervermittlung, Fahrradverleih, Angelkartenverkauf, Souveniers u. v. m.

Heimatmuseum Fischerstube Mönkebude

17375 Mönkebude
Touristinformation Tourismusverein "Mönkebude Am Stettiner Haff"

Lust auf Urlaub in der Ostseeregion Am Stettiner Haff? Wir laden Sie in unser kleines romantisches Fischerdorf mit kleinem, feinen Sandstrand, Yachthafen und Wohnmobilstellplatz ein. Ein idealer Ort für Familien mit Kindern sowie Naturliebhaber.

Touristinformation Tourismusverein "Mönkebude Am Stettiner Haff"