Lohme

An die schroffe Steilküste im Norden der Halbinsel Jasmund auf Rügen schmiegt sich die Gemeinde Lohme. Ein idyllischer Ort, der sich den maritimen Charme eines Fischerdorfes bis dato bewahrt hat. Doch seit mehr als 100 Jahren ist Lohme auch eine begehrte Adresse für Badegäste, Naturliebhaber und Romantiker. Die spürbare Nähe des Meeres im Erholungsort atmet die Kraft der Natur, erzeugt Wohlgefühl.

Rügen

Wanderungen am östlichen Steinstrand oder oberhalb der steilen Kreideküste garantieren die Stärkung der eigenen Vitalität und das Erleben einer einzigartigen Flora und Fauna. Ein Ziel für Wanderungen gibt es auch: den Schwanenstein - je nach Licht, Wetter und Jahreszeit ein spannendes Fotomotiv.

Lohme grenzt an den Nationalpark Jasmund. Das von riesigen Buchen geprägte Waldgebiet Stubnitz zählt zu den reizvollsten und am stärksten frequentierten Wanderarealen auf der Insel. Beliebtes Ziel ist der berühmteste und mächtigste Kreidefelsen Rügens, der Königsstuhl. Er überragt die Ostsee um 118 Meter. Abseits der Küste ist das Hofgut Bisdamitz angesagt. Öko-Produkte wie Biokäse warten hier auf ernährungsbewusste Kunden.

Touristik Lohme GmbH
Arkonastrasse 31
Tel.: +49 38302-88855
Fax: +49 38302-88857

Findling Schwanstein

Findling "Schwanstein"

Großsteingrab Nipmerow

Das Großsteingrab Nipmerow ist ein Ganggrab und damit eine Seltenheit unter den Großsteingräbern der Insel Rügen.

Großsteingrab Nipmerow

Touristik Lohme

Die Touristik Lohme ist Ansprechpartner alle Fragen rund um Urlaub und Erholung.

Touristik Lohme

Arkonastraße 31