Loddin

Loddin gehört zu den vier Bernsteinbädern auf der Insel Usedom. Das Seebad profitiert genauso wie Zempin, Koserow und Ückeritz von der besonderen Lage zwischen Ostsee und Achterwasser. Diese eröffnet dem Besucher auf einem überschaubaren Areal eine große Vielfalt an Landschaft und Natur. Für Urlauber und Tagesgäste, die auf aktive Erholung in einer unberührten Umgebung setzen, ist Loddin erste Wahl.

Usedom

Das jahrhundertealte Fischerdorf wandelte sich in der jüngeren Vergangenheit zu einem Erholungsort. Reetgedeckte Fischerkaten in Loddin zeugen von entbehrungs-und arbeitsreichen Zeiten der Fischer und Bauern. Heute steht die Betreuung der Feriengäste im Vordergrund, ist der Tourismus die wichtigste Erwerbsgrundlage im Ort.

Das entscheidende Kapital der Gastgeber bilden die natürlichen Gegebenheiten. Unweit des Ostseestrands bietet der circa 28 Hektar große Kölpinsee zwischen den Loddiner Ortsteilen Kölpinsee und Stubbenfelde einen idealen Rückzugsraum, um nach Sport, Spiel und anderen vitalisierenden Aktivitäten am Strand oder auf Rad- und Wanderwegen ein wenig die Seele baumeln zu lassen.

In der Hauptsaison können Urlauber und Touristen mit Ruder- und Tretbooten über den See gleiten und entspannt eine Vielzahl von Wasservögeln beobachten. Beliebtes Ziel ist das Loddiner Höft. Die von Büschen und Bäumen bewachsene Anhöhe befindet sich auf einer Landzunge, die in das Achterwasser hineinragt. Eine Wanderung oder Radtour dorthin lohnt zu jeder Jahreszeit. Neben einem herrlichen Ausblick auf das Achterwasser wird der Besucher auch von einer unvergleichlichen Melange aus kräftiger Ostseeluft und beseelenden Düften von Wald und Wiese in Beschlag genommen.

Hier lässt es sich durchatmen. Die heilsame Wirkung des milden Ostseeklimas in Loddin wird auch gesundheitstherapeutisch genutzt. Im Ortsteil Kölpinsee befinden sich mit der Ostseestrandklinik und dem Kinder-Rehazentrum Usedom gleich zwei Einrichtungen, in denen Kinder und Jugendliche mit chronischen Erkrankungen behandelt werden.

Kurverwaltung Loddin/Kölpinsee
Strandstraße 23