Klink

Zwischen Müritz und Kölpinsee, inmitten der Mecklenburgischen Seenplatte gelegen, umgibt den Erholungsort Klink eine reizvolle Wald- und Seenlandschaft. Die Müritz Klinik bietet neben Präventions- und Rehabilitationsaufenthalten für verschiedene Indikationen auch Feriendialyse an.

Seenplatte

Vielseitige Angebote für die Gesundheit

Zu den Fachbereichen der Müritz Klinik gehören Orthopädie, Kardiologie, Urologie, Onkologie und Dialyse. Zudem bietet die Einrichtung als einzige dieser Art im Norden Deutschlands Transplantationsvorsorge- und -nachsorge. Zu Erholung und Wohlbefinden tragen in der Müritz Klinik der großzügige Bäder- und Wellnessbereich mit Schwimmbad, Sauna und Therapiebecken sowie Ruhe- und Erlebniszonen, Lehrküche und Sporthalle bei.

Steinerner Zeitzeuge

Als eine der besonderen Sehenswürdigkeiten des Erholungsortes Klink gilt die Dorfkirche. Denn im Gegensatz zu den meisten Sakralbauten der Region steht der Glockenturm dieses Backsteinbaus frei. Die liebevoll sanierte Inneneinrichtung blieb original erhalten und stammt überwiegend aus der Mitte des 18. Jahrhunderts.

Sich eine Auszeit nehmen

Ein herrliches Fotomotiv bietet am Müritz-Rundweg inmitten der Mecklenburgischen Seenplatte das 1898 im Neorenaissance-Stil errichtete Schloss Klink. Das in idyllischer Lage als Hotel genutzte Schloss am Ufer der Müritz beherbergt das MüritzSPA mit Liegewiese, Indoor-Pool und Sauna-Landschaft. Hier lässt es sich bei Massagen und anderen wohltuenden Anwendungen herrlich entspannen. Dazu kommen „Fit & Aktiv“-Kurse mit lizensierten Trainern.

Touren ins reizvolle Umland

Am Yachthafen befinden sich Wasserwanderrastplatz und Fahrgastschiffanleger. Ein guter Startplatz zum Surfen, Paddeln oder Segeln. Auf den Gewässern im Müritz Nationalpark kann man außerdem Wasserwanderungen unternehmen oder sich im Stand Up Paddling ausprobieren. Zu Wander- oder Radtouren und anderen Aktivitäten lockt das Umland. Nur wenige Kilometer sind es bis nach Waren an der Müritz oder in den Müritz Nationalpark.

Schlossstraße 1
Fax: +49 (0)3991 1822766
E-Mail: touristinfo@gemeinde-klink.info

Müritz Klinik

Die Müritz Klinik in Klink liegt im Herzen Mecklenburg-Vorpommerns, in der Mecklenburgischen Seenplatte. Die Lage des Hauses, direkt an der Müritz und von Wald umgeben, in einer unverwechselbaren Landschaft - mit der gesundheitsfördernden Wirkung intakt gebliebener Natur - unterstützt den Erholungs- und Genesungsprozess.
AUSGEZEICHNET ALS TOP REHAKLINIK 2018 KREBS DURCH FOCUS
Kells Müritzer Bauernmarkt

Entdecken Sie an der Müritz Kultur und Tradition. Wir bieten Ihnen Geschmackserlebnisse, wie Sanddornprodukte, regionale Wurstspezialitäten, erlesene Teemischungen, verschiedene Weine und Honigsorten, Schokoladenerzeugnisse, Bonbons und noch vieles mehr an.

Kells Müritzer Bauernmarkt

Hafenstraße 3
Touristinfo Klink

Untergebracht im Torhaus, direkt an der Zufahrt zum Schloss, wird in der Touristinfo kompetente Beratung und eine Quatiervermittlung angeboten.

Schlossstraße 1