Hohe Düne

Das Seebad Hohe Düne ist ein Ortsteil der Hansestadt Rostock an der Mündung der Warnow in die Ostsee. Hier kann man beim Bummel durch den Yachthafen entspannen oder sich im „Hohe Düne Spa“ der Yachthafenresidenz verwöhnen lassen.

Ostsee

Entspannen und bewegen

Tagesgäste erwartet in der luxuriösen Wellnessoase der Yachthafenresidenz ein Kurzurlaub für die Sinne. Bei vielfältigen Wohlfühlanwendungen, in der Saunalandschaft und dem Schwimmbad kann man den Alltag hinter sich lassen und innere Kraft schöpfen. Rund um Hohe Düne laden gut ausgebaute Rad- und Wanderwege zu Ausflügen durch die flache Küstenlandschaft der Rostocker Heide mit weiten Feldern und Wäldern ein. Auch das Rostocker Stadtzentrum mit seinen zahlreichen Kultur- und Einkaufsmöglichkeiten befindet sich ganz in der Nähe und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar.

Über und unter Wasser

Im Yachthafen Hohe Düne schaukeln nicht nur zahlreiche Boote im Wasser, sondern hier lebt an der Ostmole auch eine kleine Robbenkolonie. Das „Marine Science Center“ der Universität Rostock bietet Interessierten auf Voranmeldung die Gelegenheit, Einblick in die Forschungstätigkeit zu nehmen und die Robben zu beobachten. Besonders nah kommt den Tieren, wer zu ihnen ins Wasser steigt um gemeinsam zu schwimmen oder zu tauchen. Ein Naturerlebnis ganz anderer Art bietet der Kletterwald Hohe Düne. Verschiedene Parcours mit ganz unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen eignen sich für jedes Alter. Die Strecken sind mit einem Sicherheitssystem der neuesten Generation ausgestattet.

Mit der Fähre über die Warnow

Schnell erreicht man mit der Autofähre ab Hohe Düne das gegenüber liegende Seebad Warnemünde mit einer Fülle an Gesundheits- und Freizeitangeboten. So lädt der Sportstrand im Sommer zu sportlichen Aktivitäten ein. Beim Bummel über die Promenade oder ausgedehnten Strandspaziergängen kann man im salzigen Ostseeklima durchatmen. Therapieangebote reichen von Kneippschen Anwendungen über Thalasso und ambulante Badekuren unter Anleitung erfahrener Badeärzte bis hin zu modernen Heilbehandlungen für den Bewegungsapparat und die Atemwege.

Hansestadt Rostock
Tourismuszentrale Rostock & Warnemünde
Am Strom 59
Fon: +49 (0)381 381 2222
Fax: +49 (0)381 54800 30
E-Mail: touristinfo@rostock.de

Kletterwald Hohe Düne

Mal wie Tarzan von Baum zu Baum schwingen? Wie Indiana Jones über wackelige Brücken steigen und an Seilen Hindernisse überqueren? Dann auf nach Markgrafenheide in den Kletterwald Hohe Düne!

Kletterwald Hohe Düne

Warnemünder Straße 20
Alter Strom Warnemünde

Der Alte Strom war bis 1903 der einzige Schifffahrtsweg in den Rostocker Hafen. Heute gehen hier nur noch vorwiegend Yachten, Fahrgastschiffe und Fischkutter vor Anker.

Alter Strom Warnemünde

Am Strom
18119 Rostock-Warnemünde
Edvard-Munch-Haus Warnemünde

Das Edvard-Munch-Haus ist ein altes Warnemünder Fischerhaus mit dem Namen des norwegischen Expressionisten Edvard Munch, der 1907/08 in diesem Haus Am Strom 53 lebte und eine intensive Schaffensperiode verbrachte.

Edvard-Munch-Haus Warnemünde

Am Strom 53
18119 Rostock-Warnemünde
Fahrgastschifffahrt  Käpp`n Brass

Fahrgastschifffahrt Käpp`n Brass

Fahrgastschifffahrtsunternehmen mit 3 modernen Fahrgastschiffen für Hafenrundfahrten auf der Warnow - Warnemünde - Rostock.

Fahrgastschifffahrt Käpp`n Brass

Alexandrinenstraße 45
18119 Warnemünde
Teepott Warnemünde

Hyparschalenarchitektur - vom Bauingenieur Ulrich Müther aus Binz entworfen

Teepott Warnemünde

Leuchtturm Warnemünde

31 Meter hoch ist der Warnemünder Leuchtturm aus weiß glasierten Ziegelsteinen. Die Galerien des Turmes laden ein zum herrlichen Rundblick auf Warnemünde, Ostsee und Strand.

Leuchtturm Warnemünde

Am Leuchtturm 1
18119 Warnemünde
Nikolaikirche Rostock

Kirchliches Zentrum

Nikolaikirche Rostock

Bei der Nikolaikirche 1
Rostock City Tour

Entdecken Sie Warnemünde und Rostock aus einer neuen Perspektive.
Vom Oberdeck unseres gelben Doppeldeckers haben Sie eine ungehinderte, freie Sicht auf die interessantesten und schönsten Sehenswürdigkeiten unserer Stadt.

Rostock City Tour

Klosterbachstraße 11
Kempowski-Archiv

Der Schriftsteller Walter Kempowski wurde 1929 in Rostock geboren und hat seiner Heimatstadt mit den Romanen der "Deutschen Chronik" ein literarisches Denkmal gesetzt. Der Ehrenbürger der Hansestadt hat bereits 1993 Teile seines Werkarchives nach Rostock gegeben, die in einer Dauerausstellung präsentiert werden.

Kempowski-Archiv

Rostocker Fischmarkt

In der urigen Fischbratküche im Rostocker Fischmarkt genießen Sie leckeren Fisch direkt dort, wo er täglich gehandelt wird. Alles wird frisch zubereitet und das kann man schmecken. Im Fischverkauf des Rostocker Fischmarktes finden Sie eine große Auswahl an Frischfisch, Rohware zum Räuchern, Tiefkühlware, Seafood und Marinaden.

Rostocker Fischmarkt

Warnowpier 431
St.-Marien-Kirche zu Rostock

St. Marien ist Rostocks größte und bedeutendste Kirche, 1232 erstmals urkundlich erwähnt. Querschiff und Langhaus der kreuzförmigen Basilika sind gleich lang und betonen den wuchtigen und geschlossenen Eindruck. Die Kirche hat eine kostbare Ausstattung, wie z. B. die älteste mit Originalteilen funktionierende astronomische Uhr in Norddeutschland aus dem Jahr 1472 sowie eine bronzene Tauffünte aus dem Jahr 1290.

St.-Marien-Kirche zu Rostock

Am Ziegenmarkt 4
Tourist-Information Rostock

Anlaufpunkt für Touristen im Herzen Rostocks

Tourist-Information Rostock

Universitätsplatz 6
Volkstheater Rostock

123. Spielzeit 2017/2018

Volkstheater Rostock

Doberaner Straße 134/135
Zoo Rostock

Im Zoo Rostock, dem besten Zoo Europas, erleben Sie 4.200 Tiere in 430 verschiedenen Arten aus aller Welt an nur einem Tag. Im DARWINEUM begeben Sie sich auf eine spektakuläre Reise durch die Evolution. Das Herz des lebendigen Museums schlägt in der Tropenhalle – dem Zuhause der Gorillas und Orang-Utans. Täglich ab 9 Uhr geöffnet.

Zoologischer Garten Rostock

Rennbahnallee 21