Glowe

Die Gemeinde Glowe auf der Insel Rügen ist bekannt für ihren weiten Strand – die Schaabe. Vom Erholungsort auf der westlichen Seite der Halbinsel Jasmund erstreckt sich der flache Küstenstreifen in langem Bogen gen Norden. Dieser besitzt entsprechende Anziehungskraft auf Urlauber und Kurgäste, die auf rund zwölf Kilometer Ostseenähe das Wohlfühlelixier aus Strand, Meer und Seeluft genießen können.

Rügen

Seit 700 Jahren gibt es Glowe am weiten Strand der Schaabe, jener Landenge, die die rügenschen Halbinseln Wittow und Jasmund verbindet. Diente die Meeresnähe lange Zeit dem Broterwerb durch den Fischfang, so ist das alte Handwerk seit dem vorigen Jahrhundert dem Tourismus gewichen.

Urlauber schätzen in Glowe nicht allein den Ostseestrand. Viele Kilometer Wander- und Radwege dienen sportlich ambitionierten Ausflügen in die Umgebung, etwa zum Jasmunder Bodden oder zum Schloss Spyker.

Seit 1996 bietet die Mutter-Kind-Klinik Königshörn therapeutische Betreuung und Gesundheitsvorsorge.

Tourismusverein Gemeinde Glowe e.V.
Am Kurpark 1
E-Mail: tv@glowe.de

Strandpromenade & Kurplatz Glowe

Flanieren auf der kilometerlangen Strandpromenade und anschließend ein kühles Getränk auf dem Kurplatz mitten im Herzen von Glowe.

Strandpromenade & Kurplatz Glowe

Touristinformation Glowe

Die Touristinformation der Gemeinde Glowe befindet sich direkt an der Straße.

Touristinformation Glowe