Fuhlendorf, Pruchten, Saal

Die drei Orte am Bodden wurden im September 2018 als Erholungsorte klassifiziert. Wobei "der Bodden" eigentlich ungenau ist, denn während die Gemeinden Pruchten und Fuhlendorf am Bodstedter Bodden liegen, befindet sich Saal am gleichnamigen Saaler Bodden. Alle liegen in einem ursprüglichen, idyllischen Landschaftsschutzgebiet und weisen die besten Voraussetzungen für einen erholsamen und gesunden Urlaub auf.

Ostsee

Durch ihre direkte Lage am Wasser bieten die drei Gemeinden hervorragende Bedingungen für Aktivitäten am und auf dem Wasser: Schöne Badestrände, urige Häfen, Kanu- und Paddeltouren sowie ein ideales Revier für Surfer und Kiter lassen die Herzen von Wassersportlern höher schlagen.

Aber auch auf dem Land kommen Besucher auf ihre Kosten: Ausgedehnte Spaziergänge, Wanderungen und Führungen durch den angrenzenden Nationalpark und Radtouren entlang der Bodden- und Ostseeküste ermöglichen abwechslungsreiche Bewegung in gesundem Klima und nahezu unberührter Natur.

Ein Naturschauspiel erster Klasse bietet der Kranichzug im Herbst, wenn sich Zigtausende dieser majestätischen Riesenvögel tagsüber beim Futtern auf den Feldern des Küstenvorlandes und dem allabendlichen Einflug zu ihren Rastplätzen beobachten lassen.

Mithilfe einer gesunden Ernährung durch regionale Produkte lassen sich so Erholung, Bewegung, Entspannung und Gesundheit in dieser einzigartigen Landschaft zu einem perfekten Urlaubserlebnis kombinieren.

Barth Information
Markt 3/4
E-Mail: info@stadt-barth.de

Ostseeflughafen Barth-Stralsund

Ostseeflughafen Stralsund-BarthIn 20 Minuten am Strand - Versprochen!

Flughafen Barth

Flughafenallee
Touristinformation Barth

Erteilung von Auskünften und Informationen zu Sehenswürdigkeiten, Stadtgeschichte, zur Gastronomie und Hotellerie. Zimmervermittlung, Vertrieb von Informationsmaterial. Veranstaltungshinweise und Eintrittskarten verschiedener Anbieter. Verkauf von Büchern, Postkarten, Rad- und Wanderkarten.

Touristinformation Barth

Am Markt 3/4
Hafen Zingst

Ob Hafenrundfahrt, Bootsverleih, Kultur, Natur oder Gastronomie – maritime Vielfalt am Bodden bietet der Zingster Hafen.

Hafen Zingst

Am Hafen
18374 Zingst
Museum Zingst mit Museumshof

Die Ausstellungen des Museums laden zu einer Zeitreise durch die Geschichte des Ortes und der ehemaligen Insel Zingst ein. Weitere Themenschwerpunkte sind Schiffbau- und Schifffahrtsgeschichte, Zingster Künstler und Zingst in der Kunst. Der Museumshof ist ein Ort mit vielen Möglichkeiten: Kreativangebote in der Pommernstube, Bernsteinwerkstatt, Schmackhaftes in der Museumsbäckerei und im Café Alt-Zingst, Museumsscheune mit Standesamt und saisonaler Bio- und Erlebnismarkt!

Museum Zingst mit Museumshof

Strandstraße 1
18374 Seeheilbad Zingst
Bodden-Therme

Familienfreundliches Freizeit- und Erlebnisbad mit 25 Meter Sportbecken, Wellenbecken, Strömungskanal, Rutsche, Sprunganlage und Babybecken. Saunalandschaft mit verschiedenen Saunen, Außenbecken, Whirlpool, FKK-Liegewiese, Massageangebot und Gastronomie.

Bodden-Therme

Körkwitzer Weg 15
18311 Ribnitz-Damgarten
Deutsches Bernsteinmuseum

Das Museum präsentiert die größte Bernsteinausstellung Europas mit herausragenden historischen und modernen Exponaten.

Deutsches Bernsteinmuseum

Im Kloster 1-2
18311 Ribnitz-Damgarten
Max Hünten Haus Zingst

Das Max Hünten Haus - modern und innovativ - der Ort für Begegnung - das Zentrum der Erlebniswelt Fotografie Zingst! Vielerlei Einrichtungen unter einem Dach!

Max Hünten Haus Zingst

18374 Zingst