Breege

Reetgedeckte Kapitänshäuser zeugen in Breege im Norden Rügens vom einstigen Status als wohlhabendstes Dorf der Insel. Fischerei und Seefahrt bestimmten über Jahrhunderte die Geschicke des Ortes auf der Halbinsel Wittow, gelegen zwischen Bodden und Ostsee. Heute prägen die historischen Häuser den maritimen Charme des Seebades Breege, zu dem Juliusruh gehört, und den aktive Urlauber seit jeher schätzen.

Rügen

In Breege am nördlichen Ende der Schaabe, einer zwölf Kilometer langen Landenge zwischen den rügenschen Halbinseln Wittow und Jasmund, können auf Gesundheit und Vitalität bedachte Urlauber und Tageausflügler schnell die Qual der Wahl haben.

Im Ortsteil Juliusruh animiert die Ostsee mit ihrem jod- und salzhaltigen Fluidum in den Sommermonaten zu aktiver Erholung am Strand und außerhalb der Badesaison zu Spaziergängen an frischer Luft, begleitet vom Wellenrauschen. Ebenso aber lädt unweit davon der Breeger Bodden zu ruhevoller Entspannung oder zu sportlicher Betätigung und intensivem Naturgenuss.

Das frühere Fischerdorf Breege bildet zudem das östliche Einfallstor für Wander- und Radtouren auf die Halbinsel Wittow. Eines der beliebtesten touristischen Ziele dort ist das Kap Arkona. Auch die Wittower Fähre, die schwimmende Brücke zur östlichen Seite der Rügener Hauptinsel, wird gern von den Gästen angesteuert. Breege und Juliusruh vermarkten sich bereits seit 1928 gemeinsam als das nördlichste Seebad auf Deutschlands größter Insel. Deren reizvolle, auf Geist und Körper wohltuend ausstrahlende Landschaft und Natur sind jedoch auch bei professionellen Wellness-Behandlungen zu erfahren. Zum Beispiel bietet die Wellness-Oase in Juliusruh mit verschiedenen Rügener-Heilkreide-Packungen eine inseltypische Anwendung, die das allgemeine Wohlbefinden stärkt und insbesondere heilsame Wirkung auf Muskulatur und Haut entfaltet. Darüber hinaus werden in der privaten Massage- und Naturheilpraxis anerkannte und bewährte Behandlungen wie die Bachblütentherapie und das Kinesio-Taping praktiziert.

Informationsamt Breege/Juliusruh
Wittower Str. 5
18556 Juliusruh
E-Mail: seebad-breege@t-online.de

Kurbühne Juliusruh

Die Kurbühne im Park von Juliusruh.

Kurbühne Juliusruh

18556 Breege OT Juliusruh
Informationsamt Breege-Juliusruh

Erlebnis zwischen Ostsee und Meer

Informationsamt Breege-Juliusruh

Wittower Straße 5
18556 Breege
Park Juliusruh

Wunderschöne Parkanlage in der Ortschaft Juliusruh.

Park Juliusruh

Wittower Straße 5