Born

Die kleine Gemeinde Born am südlichen Rand der Halbinsel Darß gleicht einem Kleinod an historischer und natürlicher Ursprünglichkeit. Der Erholungsort ist von Natur umschlossen. Er grenzt direkt an den Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft und wird an zwei Seiten vom Bodstedter und Saaler Bodden gesäumt.

Ostsee

In Born auf dem Darß zieht es Tagesgäste und Urlauber unweigerlich hinaus in die Natur. Segler und Surfer finden über kleine Häfen und Anlegestege unmittelbaren Zugang zum Bodstedter und Saaler Bodden. Dort erwarten sie neben gesundem Küstenklima spannende Beobachtungen von Wasserflora und -fauna. Auf eine urwüchsige Landschaft stoßen auch Radfahrer und Wanderer auf jedem Kilometer des gut ausgebauten Wegenetzes auf dem Darß. Sie gelangen in westlicher und nördlicher Richtung zudem schnell an die Ostsee in Ahrenshoop bzw. Prerow, wo eine frische Meeresbrise weht.

Kurverwaltung der Gemeinde
Chausseestraße 73b
18375 Born
Tel.: 03 82 34-50 421
Fax: 03 82 34-50 431
E-Mail: info@darss.org

Fischerkirche Born

Fischerkirche

Fischerkirche Born

18375 Born
Freilufttheater - Darß-Festspiele

Spielstätte in Born in der Sommersaison

Freilufttheater - Darß-Festspiele

Chausseestraße 64
Kletterwald Darß

Rasante Seilfahrten, wackelige Hängebrücken - acht spannende Parcours mit über 70 herausfordernden Kletteraufgaben erwarten Sie im Kletterwald Darß. Unser Kletterwald hat alles, was zu einem tollen Abenteuer in der Natur dazu gehört.

Darßer Kletterwald & Tourismus GmbH & Co. KG

Am Wald 26
Kurverwaltung Born

Neben Auskünften und Informationen rund um den Erholungsort können hier auch Ferienwohnungen und -häuser direkt gebucht werden.

Kurverwaltung Born

Chausseestraße 73 b