Barth

Barth kann seit mehr als 750 Jahren auf das Stadtrecht verweisen. Die Stadt am südlichen Ufer des Barther Boddens ist aber erst seit 2015 staatlich anerkannter Erholungsort. In den zurückliegenden zweieinhalb Jahrzehnten gelang es Barth, sich von einem wirtschaftlichen Zentrum in Vorpommern zu einem touristischen Magnet zu wandeln. Die reizvolle Boddenlandschaft bietet viel Raum für aktive Erholung.

Ostsee

Als selbsternannte Vinetastadt, die sich auf die sagenhafte versunkene Stadt am Meer beruft, umweht das historische Barth ein mystisches Flair. Vor gut 20 Jahren vermuteten einige Geschichtsforscher die Reste Vinetas im Barther Bodden.

Weniger geheimnisvoll ist die Ruhe und Entspannung verheißende natürliche Umgebung der liebevoll restaurierten Stadt. Im nahen Barther Stadtholz und am Bodden bieten sich für Wanderer, Radfahrer und Wassersportler vielfältige Ziele und Möglichkeiten, das küstennahe Klima in vollen Zügen zu genießen. Dem kommt zugute, das Barth als niederschlagsarme Stadt gilt.

Barth Information
Markt 3/4
E-Mail: info@stadt-barth.de

Barther Boddenbühne

Im Jahre 1999 entstand aus dem ehemaligen Kulturhaus der Zuckerfabrik die Barther Boddenbühne, eine der Spielstätten der Vorpommerschen Landesbühne Anklam

Barther Boddenbühne

Am Trebin 33
Beobachtungsturm Fuchsberg

Beobachtungsturm Fuchsberg

Dammtor Barth

Dammtor Barth

Dammstraße
Ostseeflughafen Barth-Stralsund

Ostseeflughafen Stralsund-BarthIn 20 Minuten am Strand - Versprochen!

Flughafen Barth

Flughafenallee
Touristinformation Barth

Erteilung von Auskünften und Informationen zu Sehenswürdigkeiten, Stadtgeschichte, zur Gastronomie und Hotellerie. Zimmervermittlung, Vertrieb von Informationsmaterial. Veranstaltungshinweise und Eintrittskarten verschiedener Anbieter. Verkauf von Büchern, Postkarten, Rad- und Wanderkarten.

Touristinformation Barth

Am Markt 3/4
Vineta-Museum Barth

Das Vineta-Museum zeigt Dauerausstellungen zur Barther Bibel, zur Barther Geschichte und zur Vineta-Sage, die dem Museum den Namen gab.

Vineta-Museum Barth