Bad Doberan und Heiligendamm

Ambulante Kuren:
zugelassen

Kurorte mit Tradition

Zum Moorheilbad Bad Doberan gehört auch das Seebad Heiligendamm. Beide zusammen bieten mit der Median Klinik Heiligendamm und der Moorbadklinik in Bad Doberan gleich zwei renommierte Kureinrichtungen. Es gibt ein breit gefächertes Angebot für Gesundheitsurlaub: Durchatmen kann man in der Ostseesalzgrotte, kleine Betriebe haben sich auf Ayurveda und andere Naturheilverfahren spezialisiert. Neu: Bad Doberan baut als Pilotgemeinde den Wald hinter der Moorbad-Klinik zum Heilwald mit einer Kneipp- und Sportgerätestrecke aus.

Kuren gestern und heute

Mit der Gründung des 1. deutschen Seebades im Jahre 1793 begann das Kuren in Bad Doberan und Heiligendamm. Die Verbindung eines Aufenthalts am Meer mit  ausgedehnten Spaziergängen durch üppige Buchenwälder und saftige Wiesen sowir die Anwengung der ortstypischen Heilmittel Moor und Ostseewasser garantieren auch noch heute ausgezeichnete Heilerfolge. Der seitdem entstandene große heilkundliche Erfahrungsschatz in Verbindung mit modernen Behandlungsmethoden haben das Heilbad Bad Doberan und das Seeheilbad Heiligendamm zu wahren Gesundbrunnen werden lassen.

Stadt Bad Doberan
Severinstraße 6

Tel.: +49 (0)38203 - 915-0
Fax: +49 (0)38203 - 915-209
E-Mail: post@stadt-dbr.de
Web: www.bad-doberan.de

Krankenhaus Bad Doberan

Seit nunmehr 20 Jahren sorgt das Krankenhaus in Bad Doberan dafür, dass auch die Besucher unserer schönen Region sich im Bedarfsfall gut aufgehoben fühlen. Viele Urlauber genießen jedoch vor allem das gute Gefühl im Notfall die schnelle Hilfe des Krankenhauses sicher in Anspruch nehmen zu können.
Moorbad Bad Doberan

Seit 1825 werden in Bad Doberan Kuren auf der Basis der Heilkraft von Meerwasser, Sonne, Wind und Moor angeboten. Die jahrhundertelangen Erfahrungen fließen auch in heutige Heilbehandlungen, wie sie im Moorbad Bad Doberan stattfinden, ein.

AUSGEZEICHNET ALS TOP REHAKLINIK 2018 ORTHOPÄDIE DURCH FOCUS
Ostseesalzgrotte und Naturheilpraxis Martina Haase

Unsere Naturheilpraxis bietet Ihnen eine Salzgrotte, die Salzoase, den Fisch-Spa und verschiedene Therapien an. Hierzu zählen die insbesondere die LNB Schmerztherapie nach Liebscher und Bracht sowie die LNB Bewegungslehre. Für Ihr Äußeres bieten wir die PRP-Therapie an, besser bekannt unter dem Begriff "Vampirlifting"
Klosteranlage Bad Doberan

Die Anlage mit Garten und backsteingotischen Bauten umschließt das Doberaner Münster.

Klosteranlage Bad Doberan

Klosterstraße 2
Kornhaus Bad Doberan

Bürgerkommunikationszentrum mit vielfältigen Veranstaltungen

Kornhaus

Kunsthof Bad Doberan

Vielfalt ist unsere Stärke! Kunst- und Kunsthandwerk, Malerei und Grafik, Keramik, Schmuck, Holz- und Objektgestaltung. Textildesign und vieles mehr

Kunsthof

Am Markt (Hinterhof) 3
18209 Bad Doberan
Galerie Roter Pavillon e. V.

Der Kunstverein Roter Pavillon Bad Doberan e.V. fördert Kunst und Künstler durch Ausstellungen in seiner gleichnamigen Galerie.

Galerie Roter Pavillon

Am Kamp
Mecklenburgische Bäderbahn Molli

Der Molli mit 900 mm Spurweite gehört zu den ältesten Schmalspurbahnen der Welt und spannt dabei wie kein anderes Verkehrsmittel den Bogen zwischen traditioneller Bäderkultur und modernen Urlaubsangeboten zwischen Kühlungsborn West und Bad Doberan.

Mecklenburgische Bäderbahn Molli

Fritz-Reuter-Straße 1
18225 Kühlungsborn
Möckelhaus Bad Doberan

Das Möckelhaus Bad Doberan zeigt die Stadt- und Bädergeschichte von Bad Doberan und Heiligendamm.

Möckelhaus Bad Doberan

Beethovenstraße 8
Münster Bad Doberan

Die Zisterzienserklosterkirche aus dem 13. Jahrhundert verfügt über die reichste mittelalterliche Ausstattung aller Zisterzienserkirchen europaweit.

Münster Bad Doberan

Klosterstraße 2
Porzellanstudio Glashagen

Neben der Werkstattarbeit und der Ausstellung im Porzellanstudio sind im Garten Arbeiten aus der Glashütte zu sehen. Viel Kunst und Kultur im „Kunstort Glashagen“.

Porzellanstudio Glashagen

Ausbau 4
18211 Glashagen
Tourist-Information Bad Doberan-Heiligendamm

Tourist-Information und Zimmervermittlung - Vermittlung von Ferienunterkünften, Organisation von geführten Wanderungen und Stadtführungen, Information zu Veranstaltungen u.v.m.

Tourist-Information Bad Doberan-Heiligendamm

Severinstraße 6