Eine Auszeit gegen Stress und Burnout nehmen

Immer noch weiter, immer noch mehr, keine Pausen – so stressig verläuft das Leben vieler von uns, und so mancher kann auch nachts nicht mehr abschalten und schlafen. Kein Wunder, dass wir schließlich permanent erschöpft sind, uns regelrecht ausgebrannt fühlen. Mit einer Woche Ausruhen ist das nicht erledigt: Hier wird es notwendig, eine neue, achtsame Einstellung zu gewinnen. Eine medizinisch betreute Auszeit für Burnout-Geplagte ist ein solcher Neuanfang. Er hilft Ihnen, Ihre eigenen Stressfallen zu erkennen, zeigt Wege, um diesen Kreislauf zu durchbrechen und geht auf Ihre individuellen Stresssymptome ein.

Das weite, ruhige Mecklenburg-Vorpommern bietet die ideale Umgebung, um einen Burn-out zu bewältigen und besser mit Stress umgehen zu lernen.

Mit Selbstdisziplin gegen Stress und Burnout

Starke Belastungen im Alltag und dauerhafter Stress können zu chronischer Erschöpfung und Burnout führen. In der Burnout-Therapie werden Betroffene dabei unterstützt, individuelle Strategien im Umgang mit Stresssituationen zu entwickeln und Stressauslöser möglichst zu vermeiden. Darüber hinaus kommen im Rahmen einer Burnout-Therapie vielfältige Maßnahmen zum Einsatz, um äußere Entspannung und innere Ruhe zu fördern.

Eine Thalasso-Therapie im milden Ostseeklima reduziert Stress und innere Unruhe auf angenehme Weise und kann somit zur Linderung von Burnout-Symptomen beitragen. Anregende Sprudelbäder in salzhaltigem Wasser, wohltuende Massagen und Peelings mit Meersalz, entspannende Schlick- und Algenpackungen und dazu ausgedehnte Spaziergänge am Strand bei sauberer Ostseeluft - Eine Thalasso-Therapie entschleunigt Stressgeplagte und Burnout-Betroffene. Dazu wirken sich im Ostseewasser enthaltene Mineralstoffe und Spurenelemente sowie die Aerosole in der Meeresluft positiv auf den gesamten Organismus aus und steigern damit auch bei Burnout-Betroffenen das allgemeine Wohlbefinden.

Bei psychosomatischen Indikationen wie dauerhaftem Stress oder Burnout gilt das wohltuende Heilklima, wie es beispielsweise der Heringsdorfer Heilwald auf der Insel Usedom bietet, als besonders gesundheitsfördernd. Dabei wirkt die Kombination von See- und Waldluft zusammen mit der besonderen Atmosphäre im Wald tief entspannend. Denn Vogelgezwitscher, Blätterrauschen, der Bachlauf oder andere Naturgeräusche beruhigen das Nervensystem, senken den Blutdruck und reduzieren die Ausschüttung von Stresshormonen. Deshalb empfiehlt sich das Waldbaden zur Linderung von Burnout-Symptomen.