Chronische Schmerzen

Wenn Schmerzen chronisch werden, wird der Alltag für Betroffene zur Qual. Nicht nur, dass Sie ständigen Schmerzreizen ausgesetzt sind, häufig müssen Sie auch noch mit dem Unverständnis von Freunden und Bekannten leben. Das ist oft eine physisch und psychische Belastung, die auf Dauer zu weiteren Krankheitssymptomen wie Depression führen kann.

Eine Auszeit ist für Menschen mit chronischen Schmerzen oft eine Wohltat. Bei einem Kuraufenthalt in Mecklenburg-Vorpommern können die Schmerzen durch spezielle Therapien und Angebote in einer der renommierten Kliniken des Landes gelindert werden. Entspannungsübungen und Gespräche mit anderen Betroffenen helfen, die innere Ruhe wieder zu finden.

Behandlungsmöglichkeiten von chronischen Schmerzen

Die Behandlung von chronischen Schmerzen ist komplex. Eine „spezielle Schmerztherapie“ besteht meist aus unterschiedlichen Bausteinen wie Medikamenten, Bewegungstherapien oder Funktionstraining, Akupunktur oder psychologische Behandlungen. Welche Methoden zum Einsatz kommen hängt von dem individuellen Krankheitsbild ab und muss mit einem Arzt abgesprochen werden.

Um den Körper wieder ins Gleichgewicht zu bringen, tut es gut aus dem eigenen Umfeld herauszukommen. Bewegung, die Schmerzen lindert, Gespräche mit Therapeuten und anderen Betroffenen und Informationen zur Alltagsbewältigung – bei einer Kur in einer Klinik oder einem Therapiezentrum in Mecklenburg-Vorpommern werden Sie von fachkundigem Personal behandelt und können gleichzeitig die Vorteile des milden Reizklimas sowie die natürlichen Heilwirkungen von Wäldern und Seelandschaften genießen.

Ambulante Gesundheitswochen

Bei verschiedenen chronischen Erkrankungen stellen wir Ihnen ein individuelles, heilsames Therapieprogramm zusammen.
Gesundheitswoche

Eine Woche ganz im Zeichen Ihrer Gesundheit: Dabei stimmen wir die Therapien ganz individuell auf Ihre Bedürfnisse ab, sei es mit Freiburger Naturfango, Heilmassage, Physiotherapie u. v. m.
Gesundheitsangebot

Kurzentrum Waren (Müritz)

ab 660,00 €
p. P. im DZ Standard

Natürlich gesund mit Naturheilverfahren

Ergänzend zu den Standard-Therapieangeboten des Moorbads Bad Doberan können neben den natürlichen Heilmitteln Moor und Ostseeklima weitere bewährte naturheilkundliche und komplementärmedizinische Therapieverfahren zum Einsatz kommen.
Gesundheitsangebot

Moorbad Bad Doberan

1.050,00 €
p. P. im EZ

Nichts passendes gefunden? Fragen Sie uns!

Service- und Kontaktstelle

Diese Website ist noch ganz jung und daher noch lange nicht vollständig. Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Angeboten und Tipps für Ihre Gesundheitsreise nach Mecklenburg-Vorpommern. Unsere Service- und Kontaktstelle ist Ihnen gerne dabei behilflich, das für Sie genau passende Angebot zu finden.

Senden Sie uns einfach Ihre Anfrage, wir schreiben oder rufen gerne zurück!
Anne Wilken und Sabine Rasch

Felder mit * müssen ausgefüllt werden.