erfrischend natürlich

Das komfortable Hotel liegt im Herzen der Insel Rügen, ideal um die Sehenswürdigkeiten, die Naturschönheiten, Land und Leute kennenzulernen.

Die Gäste schätzen die hellen Zimmer und die ausreichend kostenfreien Parkplätze. An milden Sommerabenden sitzt man gemütlich auf der Terrasse und plant den nächsten Ausflug.

Das Restaurant ist großzügig und elegant, die Bar modern eingerichtet. Einer der Lieblingsplätze der Gäste ist die angrenzende Sonnenterrasse. Der Leuchtturm auf der Liegewiese ist unser originell gestalteter Räucherofen.

Man kann die Insel mit dem Rad, auch in Verbindung mit einer Schifffahrt zu den Kreidefelsen oder der Schmalspurbahn „Rasender Roland“ entdecken. Im Hotel lädt der Fitnessraum zu sportlichen Aktivitäten ein. Danach entspannt man sich in der Sauna oder bei einer wohltuenden Massage.

Hinweise zur Verpflegung

Basische Verpflegung und à la carte im Restaurant Orchidee

© Parkhotel Rügen

• Anzahl Zimmer: 154
  • Anzahl Betten: 312
  • Komfortzimmer
  • Behindertengerechte Ausstattung
  • Kartenzahlung möglich
  • WLAN in zentralen Bereichen
  • WLAN in den Zimmern
  • Parkplatz vorhanden
  • Sauna vorhanden
  • Fitnessbereich vorhanden
  • Restaurant vorhanden
  • Weitere Sprachen: Englisch
Logo Parkhotel Rügen

Stralsunder Chaussee 1

Basenfasten

Bewusst essen, gesund genießen und traumhaft entspannen im Parkhotel Rügen mit basenfasten die wacker-methode®. Tanken Sie neue Kraft und fühlen Sie sich wieder wohl in Ihrer Haut. Mit basenfasten nach Wacker® werden Sie kulinarisch verwöhnt und genießen abwechslungsreiche basenfasten Tage voller Entspannung, Genuss und Wellness.

ab 963,00 €
pro Person

Circus Putbus

Der Name Putbus ist wohl slawischen Ursprungs und wird mit „Hinter dem Fliederbusch“ übersetzt. Im Jahre 1810 wurde dieser Ort vom Fürsten Malte zu einer Residenzstadt im klassizistischen Stil ausgebaut mit Theater, Pädagogium und weißen Häusern rund um den Circus. Eine Stadt vom Reißbrett mit Park und Tiergehege und Rosenstöcken vor jedem Haus.

Circus Putbus

Orangerie Putbus

Kunst schauen und Kunst genießen in der Orangerie in Putbus.

Orangerie Putbus

Alleestraße 35
Marstall Putbus

Der Marstall Putbus ist Veranstaltungsort der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern und des Festspielfrühlings Rügen.

Marstall Putbus

Schlosspark Putbus

Obwohl das Schloss Putbus, der ehemals herrschaftlicher Sitz der Fürsten von Putbus, bereits 1962 dem Erdboden gleich gemacht wurde, erinnert der wunderschöne Schlosspark noch heute an diese prunkvolle Zeit. Magnolien und Mammutbäume zieren den im englischen Stil angelegten Garten.

Schlosspark Putbus

Wreechener Weg
Rasender Roland - Rügensche Bäderbahn

Der Rasende Roland macht seit über hundert Jahren planmäßig Dampf im landschaftlich reizvollen Südosten der Insel Rügen und bietet auf der Schmalspurstrecke ein Erlebnis der besonderen Art

Rasender Roland - Rügensche Bäderbahn

Bahnhofsstraße 14
Billroth Eiche in Bergen auf Rügen

Die Billroth Eiche ist eine majestätische Eiche im Herzen von Bergen.

Billroth Eiche

Goldener Brinken
Billroth-Haus in Bergen auf Rügen

Im Billroth-Haus in Bergen wurde einst der bekannte Chirurg Theodor Billroth geboren.

Billroth-Haus

Billrothstraße 17
Findling von Bergen

Der 35 Tonnen schwere Findling könnte einst der Gerichtstein von Bergen gewesen sein. Heute ziert er den Marktplatz der Stadt.

Findling von Bergen

Klosterhof Bergen

Der historische Klosterhof mit Museum und Schauwerkstatt befindet sich in Bergen auf der Insel Rügen.

Klosterhof Bergen

Billrothstraße 20 a
Markt Bergen auf Rügen

Der Markt in Bergen - historisch und heute Platz regen Stadtlebens.

Markt Bergen auf Rügen

Markt
Nonnensee

Der Nonnensee - ein sagenumwobenes Gewässer vor den Toren der Stadt Bergen.

Nonnensee

Rugard mit Ernst-Moritz-Arndt-Turm

Im Jahre 1168 wurde die slawische Burg am Rugard von den Dänen zerstört, als sie begannen, mit Feuer und Schwert die Insulaner zu christianisieren. Am Südhang des 90 Meter hohen Rugards ließ Fürst Jaromar I. um 1180 den Bau einer Kirche beginnen, deren Vorbild der Lübecker Dom war - die Marienkirche zu Bergen. Der Rugard liegt im Herzen Rügens und ist heute Erholungs- und Erlebnispark mit dem Aussichtspunkt.

Rugard mit Ernst-Moritz-Arndt-Turm

Rugardweg
St. Bonifatiuskirche Bergen

Die St. Bonifaziuskirche Rügen ist Sitz der katholischen Kirchengemeinde auf Rügen.

St. Bonifatiuskirche Bergen

Clementstraße 1
St. Marienkirche Bergen

Die St. Marienkirche ist das älteste erhaltene Gebäude der Insel Rügen und wurde zusammen mit dem neben ihr angesiedelten Kloster 1193 als romanische Pfalz- und Klosterkirche geweiht. Besonderheiten sind das Taufbecken aus dem 14. Jahrhundert, der Altar aus der Zeit um 1730, die Barockkanzel von 1776 unddie Kirchenglocke von 1445.

St. Marienkirche Bergen

Billrothstraße 1
Stadtinformation Bergen auf Rügen

Besserer Service, näher am Kunden - die Touristeninformation im historischen Benedix-Haus im Zentrum von Bergen

Satdtinformation Bergen auf Rügen

Stadtmuseum Bergen

Das Stadtmuseum Bergen auf Rügen befindet sich in einem der sorgfältig restaurierten Gebäude des ehemaligen Klosterhofes.

Stadtmuseum Bergen

Billrothstraße 21
Naturschutzgebiet Pulitz

Die Flächen der Halbinsel Pulitz haben einen hohen ornithologischen Wert als Brutgebiet für Greifvögel wie Habicht, Rohrweihe und Seeadler und sind von Mitte Juli bis Mitte Januar auf ausgewiesenen Wanderwegen begehbar.

Naturschutzgebiet Pulitz

18528 Bergen OT Buschvitz