Bio- und Gesundheitshotel

Im Einklang mit der Natur sein und sich von ihr inspirieren lassen

In dem denkmalgeschützten Gebäude befinden sich die Rezeption, das Restaurant und das Café sowie einige Gästezimmer und Suiten. Seit Bestehen des Hotels wurde der Komplex um weitere Gebäude für mehr Gästezimmer erweitert.

Gesundheit und die Natur sind für uns die höchsten Güter. Mit beidem sollte man behutsam umgehen. So wird im Gutshaus Stellshagen CO2-neutral geheizt mit Holzhackschnitzeln und Raps. Mit Solarzellen wird die Sonnenenergie gespeichert und das Regenwasser wird zur Nutzung aufgefangen. Zum umweltschonenden Bauen und Gestalten werden natürliche Materialien verwendet. Bewusst wurde auf ein Energie verschlingendes Schwimmbad verzichtet und stattdessen ein Naturbadeteich angelegt.

Die hoteleigene Landwirtschaft garantiert den kürzesten Lieferweg für Gemüse und Obst. Eine umweltschonende und –schützende Lebensweise ist also der Grundpfeiler unseres Konzepts. Wir sind uns unserer Verantwortung gegenüber Umwelt und Kultur bewusst und bemühen uns, ökologisch vertretbare Produkte und Dienstleistungen anzubieten. Ökologische Kriterien stehen dabei gleichberechtigt neben ökonomischen Überlegungen. Dazu bedienen wir uns der Unterstützung des „Bioland-Verbandes“, dessen Mitglied wir sind.

Hinweise zur Verpflegung

Vegetarische Delikatessküche in 100 % Bio-Qualität mit genauer Kennzeichnung der Allergene.
Wir gehen auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten ein.
Ayurvedisches Buffet während der „Ayurveda-Wochen“.