INDIVIDUELL. PRÄVENTIV. ZIELORIENTIERT.

Die Stadt Kühlungsborn, mit ihrem Stadtwald, ist eingebettet zwischen dem unberührten und wunderschönen Landschaftsschutzgebiet „Kühlung“ und der Ostsee.

Das Gesundheitshaus Kühlungsborn ist ein Ort der Ruhe und Regeneration, der Freude und Ausgeglichenheit, der achtsamen Ernährung und Bewegung. Es ist auch ein Haus, wo Prävention, traditionelle und moderne Medizin und Sportrehabilitation sich verbinden. All das bietet Ihnen die Möglichkeit , sich zu entspannen, sich zu erholen, sich behandeln zu lassen und gleichzeitig körperliche und geistige Kraft und Energie zu tanken. Dies führt zu mehr Wohlbefinden, Leistungsfähigkeit und Gesundheit. Wir bieten Ihnen, unter ärztlicher und therapeutischer Leitung, individuelle Gesundheits- und Kurangebote an.

Die Gesundheits- und Kurkonzepte ruhen auf 4 Säulen der Ganzheitlichen Medizin: REGENERIEREN. ERNÄHREN. BEWEGEN. ENTSPANNEN. Zu Beginn Ihres Aufenthaltes findet in einer achtsamen und geschützten Atmosphäre ein individuelles Erstgespräch und die Eingangsuntersuchung statt. So entsteht ein Bild von Ihrem aktuellen Gesundheitszustand. Anschließend können wir den Körper, den Geist und die Seele des einzelnen Menschen, INDIVIDUELL. PRÄVENTIV. ZIELORIENTIERT. begleiten und behandeln.

Am Ende Ihrer Behandlungsreise findet ein Abschlussgespräch statt. In diesem erhalten Sie Ihren persönlichen Hausübungsplan. Dieser hilft Ihnen die erzielten Ergebnisse zu Hause selbstständig und achtsam zu erhalten und zielgerichtet weiter zu entwickeln. Im Anschluss an Ihre Kur stehen wir bei Fragen an Ihrer Seite. Sie haben die Möglichkeit telefonische Termine, auch via Skype, im Rahmen Ihres Gesundheitscoaching zu vereinbaren.

Hinweise zur Verpflegung

Selbstverpflegung in der eigenen Küche im Kurzimmer.

Spezielle Leistungen

Ein Appartement ist für tiergestützte Therapie-Begleitung (Hunde) geeignet.