Eine gute Nacht ohne Allergene

Mecklenburg-Vorpommern besitzt mit seiner intakten Natur, mit Ostsee, Wäldern und Seen beste Voraussetzungen für einen wohltuenden Urlaub. In den Kur- und Erholungsbädern findet der Gast ein breites Spektrum an gesundheitsfördernden Therapien und sportlichen Angeboten. Die perfekte Ergänzung zu den Gesundheitsaktivitäten am Tag ist ein erholsamer und allergenfreier Schlaf. So lässt sich im Urlaub rund um die Uhr Kraft tanken.

Einer der häufigsten Gründe für einen unruhigen Schlaf und das Gefühl, am Morgen wie gerädert aufzuwachen, können Milbenallergene sein. Diese kommen millionenfach in Betten vor. Doch mit Milben muss sich niemand abfinden.

Seit vielen Jahren bietet das mecklenburgische Familienunternehmen "Allergo Natur" mit Sitz auf Schloss Melkof eine innovative Lösung: allergendichte Reiselaken. Die sogenannten Reise-Encasings lassen sich leicht über die Matratze streifen und gewährleisten perfekten Schutz. „Die Reise-Encasings sind so dicht gewebt, dass sie eine wirksame Schutzbarriere bilden. Das atmungsaktive High-Tech-Material ist zudem angenehm dünn und weich, besitzt einen hohen Schlafkomfort“, sagt Allergo-Geschäftsführer Daniel Schönfelder. Betroffene finden nachts erholsame Ruhe und wachen morgens frisch gestärkt auf. Selbst Nichtallergiker greifen auf Reisen häufig zu dem praktischen Spannbetttuch, das ein gesundes und hygienisches Schlafklima schafft.

„Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass ein ausreichender und gesunder Schlaf für den Menschen eine wichtige Regenerationsquelle darstellt“, betont Allergo-Geschäftsführer Daniel Schönfelder. Der natürliche Rhythmus von Ruhe und Aktivität garantiere, dass lebensnotwendige Körperfunktionen wie Atmung, Herzfrequenz, Muskelspannung und Körpertemperatur konstant bleiben. Im Tiefschlaf schüttet der Körper Hormone aus, welche die Reparatur von Zellverbänden und die Stärkung des Immunsystems anregen.

Mit den Allergo Reise-Encasings gelingt auch im Urlaub ein guter Start in einen aktiven und gesunden Tag. Die Encasings sind leicht und handlich und passen in jedes Reisegepäck. Per Online-Versand liefert das Unternehmen die Produkte ins Hotel oder nach Hause.

Allergo Natur – ausgezeichnet von Europäischer Allergiestiftung

Unter der Marke Allergo Natur werden seit 20 Jahren allergendichte Bettbezüge, sogenannte Encasings, hergestellt. Im mecklenburgischen Hagenow werden Allergo Encasings mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail in hoher Qualität gefertigt. Das belegen Zertifikationen wie das Siegel der Europäischen Allergiestiftung ECARF. Ein Allergo Encasing ist keine Bettwäsche, sondern ein hochwertiges Gesundheitsprodukt, das Schlafkomfort und Allergenschutz miteinander vereint.