Schrothkur im Hotel Godewind – nicht nur bei Diabetes hilfreich

Jedes Jahr erkranken mehr als 300.000 Menschen an Diabetes mellitus. Aktuell sind laut der Deutschen Diabetes Gesellschaft etwa 6,7 Millionen Menschen in Deutschland betroffen. Bisher ist die Krankheit nicht heilbar, jedoch können eine gesunde Lebensweise und individuelle Therapieansätze den Organismus so stärken, dass das Risiko für Folgeschäden sinkt. So zeigte beispielsweise eine Studie, dass die sogenannte Schrothkur den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen kann.

Schrothkur – Langzeitstudie bestätigt Wirkung bei Diabetes mellitus Typ 2

Unter der Leitung von Prof. Dr. Ralf Schiel und Dr. Brigitte Osterbrink wurde in der Diabetes Pilotstudie der Mathias Hochschule Rheine 2012 die Wirksamkeit der Schrothkur bei Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2 nachgewiesen. Dabei lief die Studie über einen Zeitraum von zwei Jahren, in dem sich die Lebensqualität der Betroffenen stark verbessert hat. Nicht zuletzt die kalorienreduzierte Kost, die auf Fett, tierisches Eiweiß und Salz verzichtet, begünstigt diesen Prozess. Auch der Wechsel zwischen körperlicher Tätigkeit und Entspannungsphasen, der zur Erholung und Stressbewältigung dient, sorgt für einen Gewichtsverlust und eine Normalisierung der Blutwerte. Gleichzeitig wird der Langzeitzuckerwert (HbA1c) gesenkt. Am wirkungsvollsten ist die Schrothkur übrigens in der dritten Kurwoche und sollte, wenn möglich, bereits im Frühstadium der Erkrankung angewendet werden.

Mit der Schrothkur den Körper entgiften

Basierend auf dem Naturheilverfahren von Johann Schroth wird der Körper bei einer Schrothkur von bis zu drei Wochen entgiftet und die Selbstheilungskräfte werden aktiviert. Das Hotel Godewind in Warnemünde-Markgrafenheide ist ebenfalls Mitglied im Deutschen Schrothverband e. V. und bietet ein entsprechendes Programm zur Entschlackung an. Lernen Sie den Ablauf der speziellen Kur kennen und gönnen Sie sich eine Auszeit. Dabei werden Sie von erfahrenen Experten begleitet, die Ihnen einen individuellen Kurplan erstellen. Zusätzlich bietet das Hotel Godewind mit seiner Lage an der Ostsee gerade für die Ruhe- und Bewegungsphasen die richtigen Voraussetzungen: Ein Strandspaziergang oder ein Liegeplatz am Meer sind eine willkommene Abwechslung zum Alltag!