Präventivwoche für Angehörige psychisch kranker Menschen

Ein psychisch kranker Mensch fordert im Alltag manchmal alles von einem ab. Je nach Erkrankung kann es zu einem Gefühl der Ohnmacht, Hilflosigkeit, Unverständnis oder auch des Ausgebranntseins kommen. Plötzlich ist alles anders, die Alltagsthemen verändern sich, man hat nicht mehr den Menschen vor sich, den man kennt und liebt.

Hier einige - nur kurz angerissene - Beispiele aus dem Blickwinkel eines Angehörigen:

Depression/ Burn Out – der Betroffene nimmt seine Aufgaben nicht mehr in vollem Umfang wahr und die damit verbundene Arbeit lastet beim Angehörigen zusätzlich auf den Schultern. Die Themen drehen sich eher um negative Sichtweisen, Schwermut und Verzweiflung machen sich breit und ziehen gefühlt in den Abgrund.

Essstörungen/ Suchterkrankungen – alles dreht sich nur noch ums Essen/ um die Sucht. In der ganzen Familie! Die Sorgen lähmen regelrecht, da der Betroffene kaum Einsicht zeigt. Ohnmacht und Hilflosigkeit sind an der Tagesordnung. Man möchte helfen, wird aber abgewehrt. Es tut weh zu sehen, wie der Betroffene durch sein Essverhalten/ Suchtverhalten sich selbst kaputt macht.

Traumatisierungen/ Angststörungen – ein normaler Alltag ist oft nicht mehr möglich. Die Angst verhindert häufig einen normalen Umgang miteinander, emotionale Ausbrüche sind oft gefühlt grundlos plötzlich da und es ist schwer einzuschätzen, was der Betroffene an Zuwendung braucht. Freizeitaktivitäten werden stark eingeschränkt, man lebt oft in der Befürchtung, dass eine unbedachte Verhaltensweise zum nächsten emotionalen Ausbruch führt.

Borderline – ein Leben mit Grenzerfahrungen. Emotionale Achterbahn, Manipulationen, Selbstaufgabe für den Erkrankten, damit er in seinem Sicherheitsgefühl ist. Es ist sehr schwer, diesen Bedürfnissen gerecht zu werden. Oft entstehen innerlich nur noch große Fragezeichen und man versteht die Welt nicht mehr.

Buchbarkeit:

Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie hier.

Buchungs­zeitraum:
30.09.-04.10.2019

Anbieter:
Ort:
Groß Kordshagen
Preis:
ab 990,00 €
p.P. für das Gruppencoaching

Ihre Buchungsanfrage beim Anbieter

Einzelcoaching – 6 Tage für jeweils 2 Stunden

Das Einzelcoaching bietet Dir die Möglichkeit, sehr individuell auf Deine Themenfelder einzugehen. Alles bleibt im geschützten Raum, der Hof ist für Dich komplett reserviert. Wir können uns intensiv auf Deine Bedürfnisse einstimmen und individuelle Lösungsstrukturen erarbeiten.

Wir arbeiten an 6 Tagen jeweils 2 Stunden gemeinsam mit 7 Pferden in verschiedenen Übungsfeldern. Die Pferde sind Deine Trainingspartner und helfen Dir in verschiedenen Führübungen, das richtige Maß an Abgrenzung und Distanz zu finden, die nötige liebevolle Konsequenz zu entwickeln, Deine eigenen Bedürfnisse wahrzunehmen und im positiven Lebensfokus zu bleiben. Wir erarbeiten Verständnisprozesse zum Krankheitsbild und was Du tun kannst, Deinem Familienmitglied die richtige Unterstützung sein zu können im Alltag, ohne Dich selbst dabei zu verlieren.

Präventivwoche – Gruppenangebot
(Mindestteilnehmerzahl 4, maximale Teilnehmerzahl 6) 5 Tage für jeweils 4 Stunden

Das Gruppenangebot dient dem gemeinsamen Austausch. Neben dem strukturierten Erarbeiten der notwendigen Eigenschaften wie Abgrenzung, liebevoll konsequentes Auftreteten, Selbstwahrnehmung, Bedürfnisse erkennen und positiv fokussiert bleiben, können die Teilnehmer in den Erfahrungsaustausch gehen und sich gegenseitig im Entwicklungsprozess motivieren. Du spürst – Du stehst nicht alleine da und gemeinsames Wachstum macht Mut. Durch die kleine Gruppegröße (4 - 6 Teilnehmer) entsteht eine familiäre Atmosphäre, die einen geborgenen Rahmen erzeugt.

Wir arbeiten mit 7 Pferden 5 Tage jeweils 4 Stunden. Nach den Stunden gibt es eine kleine gemütliche Abschlussrunde mit kleinem Snack und Getränken.

Silke Ritthaler
Kummerower Weg 2
18442 Gross Kordshagen
E-Mail: info@menschdurchpferd.de

Buchungskontakt:

Email: info@menschdurchpferd.de

Juristische Anbieterkennzeichnung:
Inhaberin Silke Ritthaler

Kummerower Weg 2
18442 Gross Kordshagen

info@menschdurchpferd.de
www.menschdurchpferd.de

Kompakttherapie

Verbinden Sie Ihren Ostseeurlaub mit unserer wohltuenden Kompakttherapie. Entspannen Sie Ihre Sinne in der ursprünglichen Natur der Ostsee- und Boddenlandschaft. Unsere 1-wöchige pferdegestützte Therapie stärkt zusätzlich Ihre psychische Gesundheit und hilft Ihnen dabei, in die mentale Stabilität zu kommen. Erleben Sie einen vertrauensvollen Umgang mit unseren Therapiepferden, eine sensible Therapiebegleitung und genießen Sie das Gefühl von innerer Ruhe, das durch unsere Therapie entsteht.