Moor Intensiv

Das Heilbad Bad Doberan verfügt über eine 150-jährige Tradition in der Behandlung mit Naturmoor. Das Moor wird aus dem klinikeigenen Torfstich gewonnen. Bei den Bädern sind der Auftrieb, der Druck auf die Körperoberfläche und die schonende Durchwärmung des Körpers bedeutsam. Auch die Wärmekapazität und das hohe Quellvermögen spielen eine Rolle.

Die Moortherapie wirkt schmerzlindernd und entzündungshemmend. Sie entspannt aber auch die Muskulatur, Sehnen, Bänder und das Bindegewebe. Gleichzeitig wird die Durchblutung gefördert und der Stoffwechsel als auch das Hormonsystem angeregt. Zudem werden die Selbstheilungskräfte Ihres Körpers gestärkt.

Das Angebot kann für eine oder auch zwei Wochen gebucht werden. Nach einer eingehenden ärztlichen Untersuchung beginnen die Mooranwendungen. Neben den drei Moorbädern mit anschließender Schwitzpackungen können Sie wahlweise zwischen zwei Mooranwendungen oder zwei Kneipp’schen Anwendungen wählen. Drei Massagen sorgen ebenfalls für pure Entspannung.

Während Ihres Aufenthaltes mit Vollverpflegung stehen Ihnen für Freizeitaktivitäten verschiedenste Möglichkeiten zur Verfügung. Gehen Sie in Bad Doberan und an der Ostseeküste auf Entdeckungstour und genießen Sie die frische Meeresluft. Von unserem Café haben Sie einen wunderbaren Ausblick über die Stadt. Unser Freizeit- und Kulturprogramm bietet Ihnen darüber hinaus Abwechslung von Musikabenden über Vorträge bis hin zu Kreativprogrammen.

Buchbarkeit:

Buchungen erfolgen je nach Verfügbarkeit.

Buchungs­zeitraum:
01.01.2018- 31.12.2018

Anbieter:
Ort:
Bad Doberan und Heiligendamm
Preis:
ab 735,00 €
p. P. im DZ
Raumarten:
EZ, DZ
Schwimmbad:
inklusive
Sauna:
inklusive

Ihre Buchungsanfrage beim Anbieter

Ärztliche Eingangsuntersuchung und Abschlussgespräch
3 Moorbäder mit anschließender Schwitzpackung
2 Mooranwendungen nach Indikation (Moorkneten oder -treten)
3 Massagen
7 Übernachtungen mit Vollverpflegung
Nutzung des Sauna- & Schwimmbadbereichs

Dr. Ebel Fachkliniken GmbH und Co. Moorbad Bad Doberan KG
Schwaaner Chaussee 2
Fax: +49 (0)38203 93680
E-Mail: info@moorbad-doberan.de

Juristische Anbieterkennzeichnung:
Dr. Ebel Fachkliniken GmbH und Co. Moorbad Bad Doberan KG

Weitere Leistungen

• Aufnahme-/Entlassungsgespräch durch Arzt
Tourist-Information Bad Doberan-Heiligendamm

Tourist-Information und Zimmervermittlung - Vermittlung von Ferienunterkünften, Organisation von geführten Wanderungen und Stadtführungen, Information zu Veranstaltungen u.v.m.

Tourist-Information Bad Doberan-Heiligendamm

Severinstraße 6
Porzellanstudio Glashagen

Neben der Werkstattarbeit und der Ausstellung im Porzellanstudio sind im Garten Arbeiten aus der Glashütte zu sehen. Viel Kunst und Kultur im „Kunstort Glashagen“.

Porzellanstudio Glashagen

Ausbau 4
18211 Glashagen
Münster Bad Doberan

Die Zisterzienserklosterkirche aus dem 13. Jahrhundert verfügt über die reichste mittelalterliche Ausstattung aller Zisterzienserkirchen europaweit.

Münster Bad Doberan

Klosterstraße 2
Möckelhaus Bad Doberan

Das Möckelhaus Bad Doberan zeigt die Stadt- und Bädergeschichte von Bad Doberan und Heiligendamm.

Möckelhaus Bad Doberan

Beethovenstraße 8
Mecklenburgische Bäderbahn Molli

Der Molli mit 900 mm Spurweite gehört zu den ältesten Schmalspurbahnen der Welt und spannt dabei wie kein anderes Verkehrsmittel den Bogen zwischen traditioneller Bäderkultur und modernen Urlaubsangeboten zwischen Kühlungsborn West und Bad Doberan.

Mecklenburgische Bäderbahn Molli

Fritz-Reuter-Straße 1
18225 Kühlungsborn
Kunsthof Bad Doberan

Vielfalt ist unsere Stärke! Kunst- und Kunsthandwerk, Malerei und Grafik, Keramik, Schmuck, Holz- und Objektgestaltung. Textildesign und vieles mehr

Kunsthof

Am Markt (Hinterhof) 3
Kornhaus Bad Doberan

Bürgerkommunikationszentrum mit vielfältigen Veranstaltungen

Kornhaus

Klosteranlage Bad Doberan

Die Anlage mit Garten und backsteingotischen Bauten umschließt das Doberaner Münster.

Klosteranlage Bad Doberan

Klosterstraße 2
Ehm Welk-Haus

Das Literaturhaus ist das ehemalige Wohnhaus des Schriftstellers Ehm Welk.

Ehm Welk-Haus

Dammchaussee 23

Gesunder Rücken

Ein Gesundheitsangebot für Menschen mit funktionsbedingten Rücken- und Nackenschmerzen: Wir unterstützen Sie beim selbstständigen Abbau von Beschwerden und bei der Steigerung Ihrer Belastbarkeit.

ab 692,00 €
p. P. im DZ