Nordic Walking

Nordic Walking (NW) ist eine Ausdauersportart, bei der schnelles GEHEN durch den Einsatz von zwei Stöcken im Rhythmus der Schritte unterstützt wird. Besonders für Wiedereinsteiger, Untrainierte, Übergewichtige und als neue Sportart für ältere Personen ist NW gut geeignet. Doch auch ambitionierte Sportler finden Gefallen am zügigen GEHEN mit Oberkörpereinsatz und bemerken Leistungssteigerungen.

Da die Belastung für Gelenke, Sehnen, Bänder und Wirbelsäule wesentlich geringer sind als beim Jogging (wenn die Technik stimmt), ist NW auch in der Rehabilitation, z.B. bei Rheumapatienten, geeignet. Die gleichmäßige Bewegung an der frischen Luft wirkt sich außerdem positiv auf die Genesung von Burnout-Patienten und psychosomatischen Beschwerden aus. Optimaler wäre, NW als Prävention einzusetzen: regelmäßiges GEHEN für Ihr körperliches und mentales Wohlbefinden.

Die schwungvolle Bewegung beansprucht Herz und Kreislauf, regt den Stoffwechsel an, stärkt Muskeln und Knochen und rückt überschüssigen Pfunden zu Leibe. Vorausgesetzt, die Technik stimmt. Daran hapert es leider oft. Beim Walken mit den SCHRITTEMACHERN achten die ausgebildeten NW-Instruktoren auf den richtigen Einsatz von Stöcken, Armen und Beinen

Da NW den natürlichen Bewegungsmustern stark ähnelt, ist es leicht zu erlernen und unabhängig von sportlichen Voraussetzungen sofort durchführbar. Das Training wird an die jeweiligen Voraussetzungen angepasst. Die Belastung lässt sich jeweils so dosieren, dass sie sich sowohl für Einsteiger, Senioren und Menschen mit gesundheitlichen Risiken als auch für fitnessambitionierte Frauen und Männer eignet.

Anbieter:
DIE SCHRITTEMACHER
Ort:
Bentwisch
Preis:
ab 12,00 €
p. P.

Ihre Buchungsanfrage beim Anbieter

Möglich sind Einzeltrainings in Form von Schnupperstunden oder Begleitung ohne Technikeinführung für Fortgeschrittene. Bei den Kursen (8 - 12 Personen) erhalten Sie eine Einführung in die NW Technik, die Stunde für Stunde mit Hilfe diverser Übungen (Kräftigung und Entspannung) ausgebaut wird. Ein Kurs geht über 10 Einheiten á 60 min. Einzelstunde ab 45,00 €/h. Kurskosten 12,00 €/h.

DIE SCHRITTEMACHER
Move your life! Bringen Sie Bewegung in Ihr Leben.

Annett Liskewitsch, Inhaberin
Nie Dieck 8c